+ハチミツで❤定番の味噌汁♪(ジャガ芋&ネギ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋を半月切りにする。水と鍋に加え蓋をし強火で点火。沸騰後、火を弱める。大きめの斜め切りにしたネギを加える。また沸騰したら■を加える。味噌を溶き入れる。
-
2
火を止めて、ワカメを加える(自然と開く)。
★味付けをしている間に、芋は柔らかくなります。
きっかけ
ハチミツ入り味噌汁が意外に美味しいので、普通の味噌汁に加えてみました。
おいしくなるコツ
野菜の皮にも栄養があるらしいので、いつもは皮剥きしないのですが、余りキレイでない芋だったので剥いている分、時間がかかりました。食感の組み合わせ等は注意して具を選んでいます。
- レシピID:1650009760
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/05/12 06:51美味しかったです
ご馳走様でした -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/26 17:26こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
うめねこ2021/01/26 19:39ハチミツ入り味噌汁は初めてでしたが、疲れに良さそうですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
小太郎12122017/08/24 11:22(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
蜂蜜が入ると甘めになるので白味噌のを戴いてるみたいでウマイ~^^
じゃが芋ゴロゴロで食べる味噌汁に^^
おご馳走様ね~❤^^❤