濃厚リッチな*バニラアイスクリーム* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生クリーム(乳脂肪分45使用) 200㎖
- 玉子 2個
- 三温糖 70g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 玉子をボールに割りハンドミキサーで解きほぐす。
- 2 三温糖を3〜4回に分けその都度ハンドミキサーでまで合わせる。白っぽくもったりとしてきたら、一旦冷蔵庫で待機させておく。
-
3
生クリームを7分立てくらいに泡立てる。
※泡立て過ぎると卵の液と混ざりにくくなるので注意です‼ - 4 卵の液の方に生クリームを入れバニラエッセンスも入れゴムベラで泡を潰さないように優しく混ぜ合わせる。
- 5 均等になったらタッパーに入れ冷凍庫で2時間ほど冷やす。
- 6 一旦取り出し、全体的に混ぜ合わせる。
- 7 再び2時間ほど冷凍庫でで冷やして固まっていたら出来上がりです(╹◡╹)
-
8
器に盛りトッピングしたい方はお好きなトッピングを
╰(*´︶`*)╯♡
私はSimple life is the best!!です
きっかけ
濃厚なアイスクリームが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
生クリームは泡だてすぎない。卵液に生クリームを入れる時も優しく混ぜ合わせる。 生クリームは乳脂肪分が多い方がリッチになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009699
- 公開日:2017/06/21
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