ふっくら*ぶりの照り焼き* レシピ・作り方
![ふっくら*ぶりの照り焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7031ef17f951c2fd22f5bb02b735f058bca58a7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5切れ人分)
作り方
-
1
ぶりをバットに並べ○の調味料を入れ10分ほどつけておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取って片栗粉を薄っすらまぶす。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき皮面を下に焼き色をつけていく。
ひっくり返したら蓋をして弱火で2〜4分ほど蒸し焼きにする。 -
4
●の調味料を入れ中火で煮詰めて照りを出していく。
-
5
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
定番の照り焼きをふっくらと(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ぶりの厚さにより蒸し時間は加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009690
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません