ふっくら*ぶりの照り焼き* レシピ・作り方
材料(5切れ人分)
作り方
- 1 ぶりをバットに並べ○の調味料を入れ10分ほどつけておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取って片栗粉を薄っすらまぶす。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき皮面を下に焼き色をつけていく。
ひっくり返したら蓋をして弱火で2〜4分ほど蒸し焼きにする。 - 4 ●の調味料を入れ中火で煮詰めて照りを出していく。
-
5
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
定番の照り焼きをふっくらと(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ぶりの厚さにより蒸し時間は加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009690
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません