ふっくら*ぶりの照り焼き* レシピ・作り方

ふっくら*ぶりの照り焼き*
  • 約30分
Leaves81
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定番のぶりの照り焼きもふっくらと仕上がるコツありです(╹◡╹)

材料(5切れ人分)

  • ぶり 5切れ
  • ○酒 大さじ3
  • ○おろし生姜 1かけ分
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • ●醤油 大さじ3
  • ●味醂 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりをバットに並べ○の調味料を入れ10分ほどつけておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取って片栗粉を薄っすらまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき皮面を下に焼き色をつけていく。
    ひっくり返したら蓋をして弱火で2〜4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●の調味料を入れ中火で煮詰めて照りを出していく。
  5. 5 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

定番の照り焼きをふっくらと(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ぶりの厚さにより蒸し時間は加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009690
  • 公開日:2017/06/18
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