タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
パクチーを買うと高いので余り作りませんが美味しいです❤・・❤根の部分に特に栄養があるらしいです♪

材料(約2人分)

炒め用油
大匙1位
パクチー(根、茎もOK)
根元直径で3cm位(60g)
豚ひき肉
100g位
1個
もやし
3分の1袋位
砂糖
ふたつまみ
レモン
4分の1個
ナンプラー
大匙1位

作り方

  1. 1
    ★今回のパクチーの量です。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火で点火。パクチーを1,2cmに切って、茎の方を加えて広げる。肉を混ぜる。端に寄せて、空いたスペースで大雑把なスクランブルエッグを作り混ぜる。中火にする。
  3. 3
    残りのパクチーとモヤシを加える。砂糖を混ぜる。レモンを絞りかける。ナンプラーで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

タイ料理っぽさを強調する為に、塩胡椒は省いています。ひき肉も豚にしています。

きっかけ

パクチーが沢山手に入ったので作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方パクチーその他のタイ料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
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料理名
タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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