使い勝手色々*小松菜の万能常備菜* レシピ・作り方
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材料(作り易い分量人分)
- 乾燥ひじき 3g
- 小松菜 1袋
- 胡麻油(炒め用 大さじ1
- ●粉末出汁 小さじ1/4
- ●酒 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●味醂 小さじ2
- 胡麻油(仕上げ) 小さじ1
- いり胡麻 大さじ1
- 鰹節 小袋1パック
作り方
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1
ひじきは戻しておく。
小松菜は細かく刻んでおく。 -
2
フライパンに炒め用の胡麻油をひき、ひじき・小松菜の茎の部分を強火で水分を飛ばしながら炒める。
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3
1分ほど炒めたら、葉の部分も入れ強火のまま水分を飛ばしながら炒める。
-
4
水分が無くなったら、調味料を入れ強火のまま再び水分を飛ばしながら炒める。
-
5
水分が無くなったら胡麻油・胡麻・鰹節を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がりです。
-
6
タッパに入れ冷蔵庫で4〜5日は持つと思います。
╰(*´︶`*)╯♡ -
7
ラップに小分けにして冷凍保存も出来ます。
1ヶ月くらいで使いきって下さい。
╰(*´︶`*)╯♡
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- 小松菜作り置き・冷凍できるおかず
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