マヨ少なめでも美味しい*かぼちゃサラダ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
-
2
きゅうりは薄切りにし塩揉みし水分が出てきたら、水で洗いぎゅっと絞り●の調味料と合わせておく。
ウインナーも薄切りにしておく。 - 3 ウインナーとコーンをフライパンで焼いておく。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、温かいうちにボールに入れフォークでざっくり潰し塩・ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
- 5 きゅうり・ウインナー・コーンも入れ混ぜ合わせる。
-
6
冷めたらマヨネーズも入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
ダイエット中でも美味しくマヨサラダを食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
冷める前に手順4〜5を進めていく。(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009612
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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