生姜・柚子胡椒で美味しい*豆苗のポン酢和え* レシピ・作り方

生姜・柚子胡椒で美味しい*豆苗のポン酢和え*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
生姜・柚子胡椒であっさり美味しい和えものです(╹◡╹)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、舞茸は石づきを取りほぐしておく。
    豆苗は根の部分を取り食べやすい長さに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で、人参・舞茸を1分→もやし・豆苗も入れ1分茹でる。
  4. 4 ザルにあげしっかり水切りをする。
  5. 5 温かいうちにボールに移し、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 鰹節も入れて混ぜ合わせて、味が馴染むようにしばらく置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
  7. 7 器に盛り付ける前にもう一度混ぜ合わせて、盛り付けて食卓へ。
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

豆苗の青臭さを生姜で緩和させて食べやすく(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を混ぜ合わせて、しばらく置いておくと味が馴染んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009586
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る