お肉柔らかで美味しい*豚ロース薄切りで生姜焼き* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎの1/2個はすりおろし、1/2個は細切りにする。生姜も1かけ分すりおろし、1かけ分は千切りにする。
舞茸は石づきを取りほぐす。
ピーマンは細切りにする。 - 2 豚ロースは4㎝幅に切り●の調味料につけて30分ほどおく。
- 3 プライパンを熱し油(分量外)をひき千切りにした生姜を入れ炒め香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になってきたら、舞茸を入れ炒め合わせる。
- 5 1分ほど炒め、ピーマンも入れ1分ほど炒め合わせ、一旦お皿に移しておく。
- 6 豚ロースを焼く前に○の調味料も入れ揉み込み、プライパンに油を足し、豚ロースを中火で炒めていく。
- 7 全体的に色が変わったら、野菜を戻し入れ、ビニール袋に調味料が残っていたら、一緒に入れ炒め合わせる。
- 8 1分ほど炒め合わせたら出来上がりです(╹◡╹)
-
9
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 10 お弁当にもしっかり冷ました後、小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
定番生姜焼きに野菜も沢山入れたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは焦げやすいので弱めの中火〜中火で焼くといいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009533
- 公開日:2017/04/22
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