流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵) レシピ・作り方

流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤食べでがあって、減塩です♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • パクチー 35g位
  • ブロッコリー房 小、1個分
  • 1個
  • 欧風だし(魚介ベース使用) 7g位
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 今回のパクチーの使用量です。
  2. 2 鍋に水を入れて強火で点火。パクチーを3cm程度に切って加える。ブロコを食べ易い大きさに切って加える。茎っぽい部分は水下になるように。
  3. 3 ダシを加える。ブロコに火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れる。溶いた卵を全体に加えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

パクチーでも味噌スープを作りました。

おいしくなるコツ

基本的には、味噌は香りが逃げないように加えたら即火を止めるのですが、この程度の時間なら大丈夫です。卵を綺麗に仕上げたいので、卵を後にしました。

  • レシピID:1650009472
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず血圧が高めの方その他の味噌汁野菜スープ
関連キーワード
流行りパクチー味噌汁スープ卵ブロッコリー 簡単夜食おもてなしつまみ安い早いヘルシー 減塩ダイエット低カロリー色鮮やか欧風だし ランチタイ野菜エスニック
料理名
流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る