流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵) レシピ・作り方
![流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cdb3850e9e027fb1bdf401cfc761096255425a2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回のパクチーの使用量です。
- 2 鍋に水を入れて強火で点火。パクチーを3cm程度に切って加える。ブロコを食べ易い大きさに切って加える。茎っぽい部分は水下になるように。
- 3 ダシを加える。ブロコに火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れる。溶いた卵を全体に加えて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
パクチーでも味噌スープを作りました。
おいしくなるコツ
基本的には、味噌は香りが逃げないように加えたら即火を止めるのですが、この程度の時間なら大丈夫です。卵を綺麗に仕上げたいので、卵を後にしました。
- レシピID:1650009472
- 公開日:2017/04/04
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません