ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物* レシピ・作り方

ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
ピリッと癖になる美味しさのもやしときゅうりの和え物です(╹◡╹)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・きゅうりは千切りしておく。もやしは洗いザルにあげておく。
  2. 2 きゅうり塩を(分量外)振り、塩もみししばらく置いておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 耐熱容器に人参を入れもやしも人参の上におき、●の調味料を上からまわしかけ、ラップをし600wで3分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに600wで1〜2分加熱する。
  5. 5 加熱が終われば、混ぜて粗熱が取れるまで置いておく。
  6. 6 粗熱が取れたら、塩もみしてたきゅうりを洗い、ぎゅっと絞り入れる。胡麻も入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫でしばらく置いてくと味が染みて美味しです(╹◡╹)
  7. 7 器に盛りお好みでマヨネーズを少しかけ刻み海苔を散らして食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

安いもやしを使って一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みに合わせて加減してください(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009427
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る