ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物* レシピ・作り方
![ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c2ddfc429636150af94377b33101f9a015fd40.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・きゅうりは千切りしておく。もやしは洗いザルにあげておく。
-
2
きゅうり塩を(分量外)振り、塩もみししばらく置いておく。
-
3
●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
耐熱容器に人参を入れもやしも人参の上におき、●の調味料を上からまわしかけ、ラップをし600wで3分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに600wで1〜2分加熱する。
-
5
加熱が終われば、混ぜて粗熱が取れるまで置いておく。
-
6
粗熱が取れたら、塩もみしてたきゅうりを洗い、ぎゅっと絞り入れる。胡麻も入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫でしばらく置いてくと味が染みて美味しです(╹◡╹)
-
7
器に盛りお好みでマヨネーズを少しかけ刻み海苔を散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
安いもやしを使って一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みに合わせて加減してください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009427
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません