ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・きゅうりは千切りしておく。もやしは洗いザルにあげておく。
- 2 きゅうり塩を(分量外)振り、塩もみししばらく置いておく。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 耐熱容器に人参を入れもやしも人参の上におき、●の調味料を上からまわしかけ、ラップをし600wで3分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに600wで1〜2分加熱する。
- 5 加熱が終われば、混ぜて粗熱が取れるまで置いておく。
- 6 粗熱が取れたら、塩もみしてたきゅうりを洗い、ぎゅっと絞り入れる。胡麻も入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫でしばらく置いてくと味が染みて美味しです(╹◡╹)
-
7
器に盛りお好みでマヨネーズを少しかけ刻み海苔を散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
安いもやしを使って一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みに合わせて加減してください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009427
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません