そのまま美味しい*スティック★チキンナゲット* レシピ・作り方
材料(24本人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と筋を取り、ある程度包丁で小さく切り、フードプロセッサーでミンチにする。
- 2 ○の調味料を鶏ミンチに入れ混ぜ合わせ、10分程置いておく。
-
3
蓮根・玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておく。
蓮根は酢水に10分程つけておく。 - 4 鶏ミンチに玉ねぎ・エリンギ・蓮根・●の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ◇の片栗粉も混ぜ合わせる。
- 6 24個に分け、空気を抜きながらスティック状に成型していく。
- 7 タネをラップに置きくるくる巻き棒状にし両はしを縛り、焼きやすいように上を押さえていく。
- 8 ちょっと大変ですが、綺麗にラップで成型すると綺麗に焼けます。
- 9 プライパンに油(分量外)をひき、弱めの中火で片面5分くらい焼き焼き色をつけていきます。
- 10 ひっくり返し再び5分くらい焼き両面焼き色がつけば出来上がりです
-
11
お皿に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 12 お弁当にはしっかり冷まして冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
きっかけ
お弁当にも使える、ナゲットが作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めがおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009422
- 公開日:2017/03/22
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