優しい味*小松菜の煮浸し* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は細切りに、しめじ・小松菜は食べやすい大きさに切る。
薄揚げは油抜きしたあと、横半分に切り細切りする。 -
2
●を沸騰させて人参・しめじ・薄揚げを先に2分ほど煮る。次に小松菜の茎を入れ30秒ほどして葉の部分を入れ再び30秒ほど煮る。
最後に胡麻油を入れ出来上がりです(╹◡╹) - 3 冷めるまで置いておくと味が染みて美味しいです。
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4
器に盛って食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ -
5
お弁当にも冷凍保存→自然解凍で召し上がれます。
しっかり熱を逃がしてから、水分は捨てて冷凍して下さい。
きっかけ
忙しい日の簡単手抜きで、小松菜を使いたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
小松菜を入れたあと煮過ぎるとシャキシャキ感がなくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009372
- 公開日:2017/03/11
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菊丸330974082018/04/02 19:35お弁当に。好評でした