フライパンでシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ひき肉、玉ねぎ、調味料を全て入れてこねる。
-
3
シュウマイの皮に具を包んで、クッキングシートを敷いたフライパンに並べていく。
グリンピースやコーンを中央にのせると彩がいいです。(今回はなしです) -
4
クッキングシートとフライパンの間に水150mlを入れる。
蓋をして中火~弱火で7分蒸し焼きにする。 - 5 お皿に移して完成。
きっかけ
蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
具を包むときにスプーンの背で押すと包みやすいです。 小エビを刻んでいれると美味しいです。
- レシピID:1650009361
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ(フライパン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません