フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

フライパンでシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ebi161829
ebi161829
蒸し器がなくてもフライパンで簡単にできるシュウマイです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、調味料を全て入れてこねる。
  3. 3 シュウマイの皮に具を包んで、クッキングシートを敷いたフライパンに並べていく。
    グリンピースやコーンを中央にのせると彩がいいです。(今回はなしです)
  4. 4 クッキングシートとフライパンの間に水150mlを入れる。
    蓋をして中火~弱火で7分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に移して完成。

きっかけ

蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

具を包むときにスプーンの背で押すと包みやすいです。 小エビを刻んでいれると美味しいです。

  • レシピID:1650009361
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ(フライパン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る