ピリ辛たれでさっぱり!もやしとにらの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
にらは5cmの長さに切り、根元の部分と葉先を分けておく。
豚肉は1cm幅に切る。 - 2 cを合わせてタレを作っておく。
-
3
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、aで下味をつける。
次にみじん切りのニンニクとショウガ、玉ねぎ、にらの根元の部分を加えて強火で炒める。 - 4 3にもやしを加えて炒め、b(酒小さじ1、塩、こしょう少々)で味を付け、残りのにらを加えてb(ごま油小さじ1)を回し入れ仕上げる。
- 5 器に汁気を切って盛り付け、2のタレを上からかけて出来上がり。
きっかけ
もやしだけでは無く、野菜もいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るように炒め過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1650009324
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません