ガリバタ風味❤中辛塩ジャケ&もやし炒め♪(オクラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン中火でバターを入れて点火。ニンニクを摩り下ろして加える。オクラを斜め2つに切って加え、バターを広げる。
*オクラのヘタは切り捨てています。 -
2
シャケを千切って加える。皮部分は包丁で4つ程度に切って加える。
*大きな骨から外すと骨取りが楽です。皮は嫌いな場合は使いません。 - 3 モヤシを加え、塩胡椒し、シャケの皮がこんがりするまで炒めて出来上がり。
きっかけ
見るからに美味しそうなシャケを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けた後にも胡椒を振ると見栄えがアップします。
- レシピID:1650009298
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件