外カリッと中ジューシーな*自慢の唐揚げ* レシピ・作り方

外カリッと中ジューシーな*自慢の唐揚げ*
  • 約1時間
Leaves81
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ガーリックの効いた、外カリッと中ジューシーな自慢の唐揚げです(╹◡╹)

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●おろしにんにく ひとかけ分
  • ●おろし生姜 ひとかけ分
  • 小麦粉・片栗粉 1:1の割合で適量
  • 玉子 一個

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切りポリ袋に●の材料も入れ30分以上つけておく。
  2. 2 玉子も入れ揉み揉みしてさらに10分ほどつけとく。
  3. 3 片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶしていく。
  4. 4 170度の油で3分ほど揚げて一旦取り出し、1分ほど置き、180〜190度に油の温度を上げて、再び1分ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れれる、しっかり味の唐揚げが作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

2度揚げする事によってカリッとジューシーな美味しい唐揚げに(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009293
  • 公開日:2017/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/20 07:53
    外カリッと中ジューシーな*自慢の唐揚げ*
    簡単でおいしかったです

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