生野菜添えでヘルシー❤赤舌ひらめの味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

生野菜添えでヘルシー❤赤舌ひらめの味噌漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キッチンタオルで、くるんでから味噌を塗るので焦げずに焼けます❤・・❤

材料(約1人分)

  • 赤舌ひらめ 1切れ
  • 味噌 厚み1cm位で魚1周分
  • 白菜 小、半枚
  • 人参輪切り 薄、1枚
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヒラメをキッチンタオルで包み、周囲に味噌を塗る。一晩置く。
  2. 2 キッチンタオルごと味噌を剥がし、魚焼きグリルで弱めの火で両面焼く。
  3. 3 野菜を千切りし■で揉む。焼けたヒラメと皿に乗せて出来上がり。

きっかけ

美味しい味噌を頂いたので、魚を焼くのに使いました。

おいしくなるコツ

サンプルは、笹の葉を飾っています。

  • レシピID:1650009257
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ヘルシー和食朝ご飯焼き魚味噌漬け蛋白質 白菜人参彩り綺麗裏技DHAおつまみ簡単 早い安い発酵食品ランチおもてなし晩ご飯 弁当日本酒に合う赤舌ひらめ晩酌あと1品
料理名
生野菜添えでヘルシー❤赤舌ひらめの味噌漬け焼き♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る