ドレッシングは不要❤アボカド&白菜&林檎のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜 半枚
- きゅうり 半本
- ■塩、砂糖 各、ふたつまみ
- 米酢(まろやか♪) 大匙1位
- りんご(皮付きOK♪) 4分の1個
- アボカド 半個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい♪) 少々
作り方
- 1 白菜は1cm幅程度に切る。キュウリは縦2つに切ってから薄く斜め切り。これらに■をかけて揉む。酢を合える。皿に移す。
- 2 リンゴの芯を取り除き、クシ型半分にして薄く切って1.に乗せる。
- 3 アボカドを角切りして中央辺りに乗せ、塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
ノンオイルで少し栄養価が高いサラダを作りました。
おいしくなるコツ
■の塩は、あら塩で、砂糖は三温糖を使っています。最後の塩は岩塩で、胡椒は黒粒胡椒です。
- レシピID:1650009230
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
10 件