味付けはダシダのみ❤薩摩揚げとキャベツの蒸し煮♪ レシピ・作り方

味付けはダシダのみ❤薩摩揚げとキャベツの蒸し煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
魚を料理したり食べたりが苦手でも、練り物で似た栄養が摂れるかなと利用しています❤・・❤(魚の生ゴミも苦手とかアレコレ)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを用意。
  2. 2 キャベツはザク切りで、芯は指で折って1.に入れる。人参は短冊切り、ピーマンは千切り、タマネギはクシ型に切って1.に入れる。薩摩揚げを細く切って乗せ、ダシダを全体にかける。
  3. 3 水を加えたら蓋をして、音がするまでは強火で、あとは弱火で野菜に火が通るまで蒸し煮する。
    ★途中で2,3回上下を入れ替えます。
  4. 4 ★火が通った後も水が残っていたら、蓋を取って少し強火で飛ばすと上手く行きます。

きっかけ

肉を使ったタジン鍋も良いけれど、見た目はこちらの方がキレイな気がします。

おいしくなるコツ

キャベツ以外の野菜は、色が綺麗で、煮崩れの心配が無く、良い香りを出すものを選んでいます。身近な野菜というのも選んだポイントです。

  • レシピID:1650009222
  • 公開日:2017/01/26
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カテゴリ
その他の煮物さつま揚げ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ
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料理名
味付けはダシダのみ❤薩摩揚げとキャベツの蒸し煮♪
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