★ごほうの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごほう 一袋
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 油 適量(フライパンに0.5~1cm)
作り方
-
1
ごほうは皮をこそげ、5cmに切り、縦に2mm程の薄さに切る(厚さを均一にした方が、火の通りが揃い綺麗)
切ったらしばらく水につけておく。 -
2
1のごほうの水気を切り、軽くペーパーで拭く。
次にビニール袋にごほうと片栗粉を入れまぶす。 - 3 フライパンに油を多めに入れ、揚げる感じで焼いていく。少し色付いた物から取り出していく。
-
4
別鍋に◎印を入れ火にかけ、少しトロッとするまで煮詰める。
3にかけて混ぜ、全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません