簡単!厚揚げとキャベツの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚さ1cmくらいになるように切り、キャベツは一口大に切る。
ピーマンは種とへたをとり縦に切り、豚肉は2~3cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、厚揚げを入れ焼き色がつくように炒め、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
- 3 ◎を合わせ、2のフライパンに加え蓋をして少し蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2023/06/16 09:42冷蔵庫の余り厚揚げとキャベツが一気に消化できて、めんつゆとカレー粉で味が決まるのもgood!しかも簡単&旨し!お助けレシピに多謝(^o^)