塩麹☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を30分以上塩麹に漬ける
- 2 野菜を洗って切る(今回は人参、白菜、玉ねぎ、にんにく)
- 3 Aをすべて合わせる
- 4 野菜、鮭、味噌の順に鍋に盛り付ける
- 5 ぐつぐついうまで中火→弱火で火が通るまで蒸し煮にする。(20~30分くらい)
きっかけ
雪が降って寒かったので、何か暖かくて栄養のあるものをと思い、思い立ちました。
おいしくなるコツ
塩麹、にんにくはなくてもいいですが、旨みが増し、魚の匂いも消してくれます。 野菜は煮るとかなり減りますので多めに。 分量はお好みでオーケーです。
- レシピID:1650009119
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません