塩麹☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![塩麹☆鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ddbe25ef9d6a2a651e557bd48b161448790527.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を30分以上塩麹に漬ける
- 2 野菜を洗って切る(今回は人参、白菜、玉ねぎ、にんにく)
- 3 Aをすべて合わせる
-
4
野菜、鮭、味噌の順に鍋に盛り付ける
- 5 ぐつぐついうまで中火→弱火で火が通るまで蒸し煮にする。(20~30分くらい)
きっかけ
雪が降って寒かったので、何か暖かくて栄養のあるものをと思い、思い立ちました。
おいしくなるコツ
塩麹、にんにくはなくてもいいですが、旨みが増し、魚の匂いも消してくれます。 野菜は煮るとかなり減りますので多めに。 分量はお好みでオーケーです。
- レシピID:1650009119
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
![ふわふわミニィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3e9c1903faa7ee47f9710b6d24373a7851f67f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません