調味料&まな板なし!5分❤水菜の明太子チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい発芽米ご飯(白米でも)
- 1膳
- 冷凍コーン
- ひと握り
- 辛子明太子
- 1つ
- 水菜
- 細、半株位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン強めの火で油とコーンを入れる。ご飯を加えて混ぜる。明太子を大きく千切って加える。水菜を4cm程度に千切って加え、全体を混ぜたら出来上がり。
-
- 2
- ★混ぜ終わる頃、葉もしんなりします。
おいしくなるコツ
今回の明太子は、少々高級で、調味料が不要でしたが、元々減塩を心がけていたり、何にでもは塩胡椒をしないで料理をしています。お好みで塩胡椒など使い、美味しくお召し上がり下さい。
きっかけ
3分程度で出来る美味しい炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません