調味料&まな板なし!5分❤水菜の明太子チャーハン♪ レシピ・作り方

調味料&まな板なし!5分❤水菜の明太子チャーハン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
細い水菜を手で千切って、まな板なしです♪根元の方が千切りにくい場合は、半量で千切ると楽です❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かい発芽米ご飯(白米でも) 1膳
  • 冷凍コーン ひと握り
  • 辛子明太子 1つ
  • 水菜 細、半株位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン強めの火で油とコーンを入れる。ご飯を加えて混ぜる。明太子を大きく千切って加える。水菜を4cm程度に千切って加え、全体を混ぜたら出来上がり。
  2. 2 ★混ぜ終わる頃、葉もしんなりします。

きっかけ

3分程度で出来る美味しい炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

今回の明太子は、少々高級で、調味料が不要でしたが、元々減塩を心がけていたり、何にでもは塩胡椒をしないで料理をしています。お好みで塩胡椒など使い、美味しくお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650009116
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理明太子
料理名
調味料&まな板なし!5分❤水菜の明太子チャーハン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る