昆布酢で作る☆簡単☆基本の即席ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布酢『極』 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 昆布酢『極』と醤油を混ぜるだけで、完成です♪
きっかけ
つけても、かけても美味しく、様々な料理に使える『ポン酢』。 昆布酢『極』には、昆布とかつおのだしに加え、甘みも含まれているので、醤油と混ぜるだけでコクのあるポン酢が出来上がります。基本をおさえてアレンジ自在の簡単・即席ポン酢を紹介します☆
おいしくなるコツ
昆布酢『極』:醤油=1:1です。 柑橘果汁をお好みで入れても美味しいです♪
- レシピID:1650009099
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋・しゃぶしゃぶ・和え物などいろんな料理の『タレ』としても活用できます☆