あっさりクリーミー ☆ グリンピースクリームパスタ レシピ・作り方

あっさりクリーミー ☆ グリンピースクリームパスタ
  • 約15分
Kyoko.S.0724
Kyoko.S.0724
普段、脇役のグリンピース。パスタのソースにして、たっぷり食べれる一品になりました。
生クリームやチーズを使わないから、とってもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、600w、3分かけ水切りをする。
    グリンピースは、鞘付きのまま柔らかくなるまで茹でる。(3分〜4分)
  2. 2 パスタ、塩、胡椒以外をブレンダーに入れて、滑らかになるまで回す。
    塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 パスタを表示通りに茹で、ソースをパスタにあえる。

きっかけ

私自身、グリンピースがあまり得意では無いので、グリンピースを美味しくできないかなぁ…と思い作ってみました。豆腐が、豆の青臭さを、消してくれてとても食べやすくなります。お好みでガーリックパウダーなどを入れてもパンチの効いたパスタになります。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとして下さい。 しっかり水切りした方が、濃厚なソースに仕上がります。

  • レシピID:1650009005
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースクリーム系パスタその他のパスタ
Kyoko.S.0724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る