あっさりクリーミー ☆ グリンピースクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、600w、3分かけ水切りをする。
グリンピースは、鞘付きのまま柔らかくなるまで茹でる。(3分〜4分) -
2
パスタ、塩、胡椒以外をブレンダーに入れて、滑らかになるまで回す。
塩、胡椒で味を整える。 - 3 パスタを表示通りに茹で、ソースをパスタにあえる。
きっかけ
私自身、グリンピースがあまり得意では無いので、グリンピースを美味しくできないかなぁ…と思い作ってみました。豆腐が、豆の青臭さを、消してくれてとても食べやすくなります。お好みでガーリックパウダーなどを入れてもパンチの効いたパスタになります。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとして下さい。 しっかり水切りした方が、濃厚なソースに仕上がります。
- レシピID:1650009005
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームやチーズを使わないから、とってもヘルシーです♪