テンペの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生テンペ 100g
- 醤油 大1
- きび砂糖 大1/2
- 生姜パウダー 小1/3
- ベジタブルオイル 小1
作り方
- 1 今回、生姜はパウダー状のものをつ買いましたが、生の生姜やチューブのものでも、作れます。
- 2 テンペをダイス状に切る。
- 3 ベジタブルオイル(小1)を熱したフライパンに引き、切ったテンペを焼い色がつくまで焼く。
-
4
醤油、砂糖、生姜パウダーを合わせ、焼いたテンペに絡める。
汁気がなくなったら、出来上がり。
きっかけ
新米の季節になりご飯が進むテンペのおかずを、考えてみました。
おいしくなるコツ
合わせた調味用が、しっかりテンペに絡むように火を入れてください。
- レシピID:1650009059
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません