テンペの生姜焼き レシピ・作り方

テンペの生姜焼き
  • 約15分
Kyoko.S.0724
Kyoko.S.0724
醤油の香ばしさとさっぱりとした生姜の風味でご飯が進みます。テンペが手に入ったら、ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 生テンペ 100g
  • 醤油 大1
  • きび砂糖 大1/2
  • 生姜パウダー 小1/3
  • ベジタブルオイル 小1

作り方

  1. 1 今回、生姜はパウダー状のものをつ買いましたが、生の生姜やチューブのものでも、作れます。
  2. 2 テンペをダイス状に切る。
  3. 3 ベジタブルオイル(小1)を熱したフライパンに引き、切ったテンペを焼い色がつくまで焼く。
  4. 4 醤油、砂糖、生姜パウダーを合わせ、焼いたテンペに絡める。
    汁気がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

新米の季節になりご飯が進むテンペのおかずを、考えてみました。

おいしくなるコツ

合わせた調味用が、しっかりテンペに絡むように火を入れてください。

  • レシピID:1650009059
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お肉を使わないベジタリアンその他のヘルシー食材マクロビオティック
関連キーワード
和食 生姜 テンペ ご飯に合う
料理名
和食
Kyoko.S.0724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る