ツナ少々で❤茹で卵のサンド♪(ヨーグルト他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マーガリン 小匙1位
- キャベツ 半枚
- 塩、砂糖 各、軽くひとつまみ
- ☆茹で卵 1個
- ☆ツナフレーク 小匙山盛り1位
- ☆マヨネーズ、無糖ヨーグルト 各、大匙1位
- ☆胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- あれば、バジル 少々
作り方
-
1
パンは、2,3分オーブントースターで焼く(焼かなくてもOK)。
★焼いたパンは、マーガリンが塗り易いです。 - 2 キャベツを千切りし、塩と砂糖をまぶして軽く揉む。
- 3 ☆を混ぜる。その際、卵は潰す。
-
4
パンの1枚の片面にマーガリンを塗り、2.を乗せる。3.を乗せる。バジルを振る。もう1枚をかぶせて、好みに切って出来上がり。
★サンプルはカット前です。
きっかけ
卵サンドを少し工夫しました。
おいしくなるコツ
茹で卵は握り潰すと時短になります。ツナオイルは不要ですが、ムリに切る必要もありません。マーガリンとマヨは控えています。
- レシピID:1650009000
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件