フライパンで簡単!鶏もも肉の焼き鳥風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- 長ねぎ 1本
- ☆ サラダ油 大さじ1
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ 砂糖 大さじ1
- ☆ しょうゆ 大さじ1
- ☆ 七味 適量
作り方
- 1 器に酒・砂糖・しょうゆを入れてかき混ぜてたれを作る。
- 2 長ねぎは根元を取って白い部分を長さ3センチに切る。
- 3 鶏肉は白い筋を取って一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉と長ねぎを入れる。中火で5分くらい加熱する。
- 5 鶏肉と長ねぎを裏返す。中火で4分くらい加熱する。キッチンペーパーで油をふき取る。
- 6 強火にしてたれを回しかける。たれが絡んだら火を止める。器に取り出して鶏肉・長ねぎの順に爪楊枝で刺す。(長ねぎがなくなったら鶏肉だけで刺す)
- 7 器に盛り付けてお好みで七味をかけて出来上がり♪
きっかけ
後片付けが簡単な作り方で焼き鳥が食べたかったので~焼き鳥の雰囲気を味わえるように爪楊枝を使いました♪
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれは酒・砂糖・しょうゆの割合が1・1・1がうちの黄金比です。
- レシピID:1650008923
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の焼き鳥風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません