フライパンで簡単!鶏もも肉の焼き鳥風☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏もも肉の焼き鳥風☆
  • 約30分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
なんちゃって焼き鳥ですが爪楊枝なので食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • ☆ サラダ油 大さじ1
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ1
  • ☆ しょうゆ 大さじ1
  • ☆ 七味 適量

作り方

  1. 1 器に酒・砂糖・しょうゆを入れてかき混ぜてたれを作る。
  2. 2 長ねぎは根元を取って白い部分を長さ3センチに切る。
  3. 3 鶏肉は白い筋を取って一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉と長ねぎを入れる。中火で5分くらい加熱する。
  5. 5 鶏肉と長ねぎを裏返す。中火で4分くらい加熱する。キッチンペーパーで油をふき取る。
  6. 6 強火にしてたれを回しかける。たれが絡んだら火を止める。器に取り出して鶏肉・長ねぎの順に爪楊枝で刺す。(長ねぎがなくなったら鶏肉だけで刺す)
  7. 7 器に盛り付けてお好みで七味をかけて出来上がり♪

きっかけ

後片付けが簡単な作り方で焼き鳥が食べたかったので~焼き鳥の雰囲気を味わえるように爪楊枝を使いました♪

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれは酒・砂糖・しょうゆの割合が1・1・1がうちの黄金比です。

  • レシピID:1650008923
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン 焼き鳥
料理名
鶏もも肉の焼き鳥風
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る