めんつゆの♪レンジで茄子のピリ辛お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり、1本ずつラップで包みます。
包んだ茄子は、電子レンジで600W 5分チンします。 -
2
ラップを取り外し、
冷水につけながら茄子の皮を剥きます。
(皮を剥くかは、お好みで) -
3
ボウルへ氷水を用意して、
5分くらい茄子をつけて冷やしておきます。
めんつゆと、輪切り唐辛子を合わせておきます。 -
4
茄子は食べやすい大きさにさいて、
お皿へ盛り付け、
合わせておいためんつゆをかけます。
さらに、かつおぶしをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期に、さらっと頂けます。♡