ポン酢で簡単❤長芋&キュウリの和え物♪(おかか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をピーラーで剥く。縦2つに切って薄くスライス。キュウリは縦2つにしてから薄く斜め切り。ポン酢で混ぜる。皿に移して、おかかをトッピングして出来上がり。
きっかけ
子供の頃から、長芋は摩り下ろしではなく千切りで食べています。
おいしくなるコツ
粘る山芋より、サクッとした長芋が千切り等には適しています。色的にもキュウリも使ってありますが、長芋だけでも美味しいです。
- レシピID:1650008782
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862022/09/15 19:53夏にぴったりで簡単で美味しかったです♬スタンプの承認で全然オッケーです!無理しないでね!(*´∇`*)ジョンリーさん、今まで有難う〜♡♡♡
-
sweet sweet ♡2021/12/02 19:40きゅうりのかわりに茹でたブロッコリーで作ったよꕀ˚ෆ*₊ ❛ั◡❛ั ෆ˚*ポン酢の酸味♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ゆずひつじ2020/09/07 21:58さっぱりして美味しかったです~(*^^*)すりおろしより手軽にできる素敵なレシピですね!
-
ゆりじろう。2020/09/04 14:27こってりとした主菜だったので、さっぱりとした和え物が美味しかったです!