ツナ&イタリアンパセリで❤コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 握りこぶし大
- 塩 ひとつまみ
- 赤パプリカ 小、4分の1
- ツナフレーク缶 小、1缶(70g位)
- イタリアンパセリの葉 10枚位
作り方
- 1 パプリカの大きさを半分に短くして、薄く千切りする。キャベツを千切りし、塩でパプリカと混ざる程度に揉む。ツナとイタリアンパセリも混ぜて出来上がり。
- 2 ★ツナのオイルは、特に切る必要はありませんが、カロリー減の為に、スプーンで程よく切って(缶の縁で)使いました。
- 3 ★キャベツ芯は、繊維と逆方向に薄く切って使えます。大きい場合は揉んでいる時に目立つので、それだけを小さく切ればOKです。
きっかけ
野菜酵素を摂取しようと、コールスローも変化を付けて作っています。
おいしくなるコツ
ツナによっては塩気が足りないかもしれませんので、胡椒もハーブ効果で不要ですが、どちらもお好みで加えて(分量外)お召し上がり下さい。
- レシピID:1650008779
- 公開日:2016/07/19
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