沖縄人から教わった❤ゴーヤのツナサラダ♪(わかめ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生のゴーヤ(種と綿は除く) 小、4分の1本
- 塩 ひとつまみ
- 洗った塩蔵わかめ ひと握り
- ツナ缶 小1(70g)
作り方
- 1 ゴーヤを薄く切り、塩でギュギュッと揉み絞る。ワカメを絞った塊のまま千切り程度に切る。これらをツナで合えたら出来上がり。
- 2 ★ツナは缶の中身ごと使っています(オイルを捨てない)。
きっかけ
沖縄の知人から、簡単ゴーヤ料理を教わりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは捨てるトコ無いヨ!との事です。綿はスープに、種は干してお茶にしているようです。
- レシピID:1650008773
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
4 件