簡単!バルサミコ酢で❤茄子のオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
![簡単!バルサミコ酢で❤茄子のオリーブオイル炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbc49aa1663bcb03705b66d9e4108f9ea62dfbc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ナスは2cm程度に厚く切る。片面に切れ込みを入れる。
- 2 フライパン強火でオイルと半分に千切ったローリエを入れ、ナスの切れ込み側を下にして並べ、焼き色を付ける。
- 3 裏返してオイルを吸わせるように焼く。火を止めて塩胡椒する。バルサミコ酢を絡めて出来上がり。
きっかけ
友人が、大きな茄子で作る1品を小さい茄子で、ローリエも使ってみました。
おいしくなるコツ
オイルが足りなくなったら、後から足して大丈夫です。フライパンの中のオイルが無くなったり、茄子が乾いた色の時に足します。
- レシピID:1650008720
- 公開日:2016/06/16
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件