ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(あく抜き済の物) 1袋
- 大蒜 2かけ
- 唐辛子 1本
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 和風だし 小さじ4分の1
作り方
- 1 フライパンにニンニク、ごま油を入れ、弱火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで火を通す
- 2 1に、唐辛子、蒟蒻、を入れ2~3分炒める
- 3 2に砂糖醤油ダシを入れ味がなじむまで5分程炒める
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません