お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪ レシピ・作り方

お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
薩摩揚げみたい感じです❤・・❤肉じゃないですが、ほの甘くてイイ味なので、男の方も喜んでくれそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火でマヨを入れる。人参を薄いイチョウ切りにして加え、広げる(重ならないよう)。2.の手順の間に、面倒でも菜箸で裏返すと火の通りが良いです。
  2. 2 ピーマンのヘタを除き、1cm程度に切って加える。タマネギを薄いクシ型に切って加える。もやしを加えて少し炒める。混ざる程度でOK。
  3. 3 じゃこバーグを短冊切りして(端から切るだけ)加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。
    ★この時点で丁度炒め終わります。
  4. 4 皿に移し、天かすをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーかなと、魚系のおかずを意識しています。

おいしくなるコツ

すごく普通の野菜炒めで、肉も入っていませんが、天かすをトッピングすると食べる人の満足度が変わって来るようです。

  • レシピID:1650008647
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずにんにく醤油フライパンだけでおつまみその他の練物
関連キーワード
魚嫌い練り物薩摩揚げじゃこハンバーグ簡単 早いおつまみ安いもやし炒め低カロリーエコ ダイエットピーマン人参タマネギ天かす 彩り綺麗ヘルシーにんにく醤油マヨネーズ
料理名
お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る