現在地

お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪
  • 300円前後

薩摩揚げみたい感じです❤・・❤肉じゃないですが、ほの甘くてイイ味なので、男の方も喜んでくれそう♪

作り方

  • 1

    フライパン弱火でマヨを入れる。人参を薄いイチョウ切りにして加え、広げる(重ならないよう)。2.の手順の間に、面倒でも菜箸で裏返すと火の通りが良いです。

  • 2

    ピーマンのヘタを除き、1cm程度に切って加える。タマネギを薄いクシ型に切って加える。もやしを加えて少し炒める。混ざる程度でOK。

  • 3

    じゃこバーグを短冊切りして(端から切るだけ)加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。
    ★この時点で丁度炒め終わります。

  • 4

    皿に移し、天かすをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーかなと、魚系のおかずを意識しています。

おいしくなるコツ

すごく普通の野菜炒めで、肉も入っていませんが、天かすをトッピングすると食べる人の満足度が変わって来るようです。

レシピID: 1650008647

公開日:2016.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪のページ上部へ