大豆製品でヘルシー❤厚揚げ丼♪(生姜ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りし、☆と鍋強火にかける。ネギを斜め切りして加える。厚揚げを4つ程度に切って加え、汁を厚揚げにかけながら2分程度煮る。
- 2 卵を割り入れ、黄身を崩す。卵が好みになるまで火を通す。器にご飯をよそって、ネギの大部分を乗せ、後から厚揚げを乗せる。残りのネギを中央に乗せ、一味を振って出来上がり。
きっかけ
身近な調味料で、ヘルシーな丼を作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは、上から見て四角い物を使っています。4つ切りする際、垂直に切らず、そぐように切っています。味が良く付く気がする為と、見栄えを良くする為です。
- レシピID:1650008566
- 公開日:2016/05/10
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