にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切り落としは安くて扱いも楽❤・・❤ビタミンCをパセリでも積極的に♪(1本で一日に必要な半量が摂れるらしいです)

材料(約1人分)

  • 国産豚もも切り落とし肉 200g弱
  • ニラ 4分の1束
  • 春キャベツ 1枚
  • パセリ 1本(10個位)
  • 生姜 1欠片
  • ☆にんにく醤油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • 炒め用油 大匙半
  • あれば、黄色いミニトマト 4つ

作り方

  1. 1 フライパン中火で油と肉を広げ、裏返したりしてこんがり焼く。その間に、4cm程度に切ったニラも加える。生姜も摩り下ろしながら加える。
  2. 2 バラバラにしたパセリをまな板に乗せ、上から4つ程度に裂いたキャベツを乗せて、パセリごとキャベツを千切りする。
  3. 3 1.に☆で味付け。2.と皿に乗せ、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

見た目も美味しそうな生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、小さいタッパーに大葉千切りと、にんにくスライスを醤油に漬け込んで作っています。肉から脂が出るので、炒め油は少なめです。カロリーや塩を控える為に、キャベツに味は付けていません。肉の旨みで食べられます。

  • レシピID:1650008512
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単おつまみ豚もも切り落とし肉生姜焼き おもてなしビタミンCミニトマト春キャベツ パセリ彩り綺麗にんにく醤油砂糖ダイエット ニラ減塩早い安いお弁当ヘルシー低カロリー
料理名
にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/03/14 21:06
    にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
    しょうががきいてて美味しかったです。
  • 元祖ひろぴー
    元祖ひろぴー
    2019/11/14 19:35
    にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
    美味しくすぐにできました。また、作ろうと思います。
  • 結后
    結后
    2016/11/09 21:14
    にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
    黄色と赤で華やかに作った❤勿論、国産豚肉で♪生姜焼き好き~ご馳走さまでした(^-^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/27 15:20
    にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
    同じ日に水菜とレタスのサラダを作ったのでジョンさんの生姜焼きを作りました~なので野菜なしヽ(^o^)丿 にんにく醤油のにんにくも入れてスタミナ倍増うま~い^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る