お魚食べてネ!減塩❤蕪の炊いたん♪(かにかま他) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 蕪はクシ型6つ程度に切る。葉は5cm程度に切る。油揚げは1cm幅程度に切る。カニカマは、そのまま。葉以外を水、ダシと共に鍋強火で沸騰させ(蓋をする)、沸騰後は弱火にする。
- 2 蕪が、ほぼ煮えたら、上に葉を乗せて火を止めて一晩置く。食べる直前、葉を押し込んで(大体でOK)温め直して出来上がり。
きっかけ
減塩の煮物が寂しくならないように色など綺麗に作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止める際に、蕪の葉は水下にせず、朝また火を通す時に初めて下にして緑鮮やかにしています。冷蔵庫にしまわないで、手間を省いています。かにかまダシで塩、醤油なしの減塩になっています。
- レシピID:1650008449
- 公開日:2016/03/13
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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