さつまいものココナッツミルク風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い1cm程度の輪切りにしてみずにさらしておく。
かぼちゃは洗って種を取り食べやすい大きさに切る。 - 2 底の厚い小鍋に牛乳、甜菜糖、ココナッツオイルと水を切ったさつまいも、かぼちゃを入れ弱火で火にかける。
- 3 15分程煮てさつまいもとかぼちゃが柔らかくなっていたらレーズンを入れる。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らして出来上がり。
きっかけ
さつまいもとココナッツミルクの組み合わせは美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
鍋は底に厚みのあるものを使用してください。弱火でじっくり加熱することでさつまいもに甘みが出ます。
- レシピID:1650008325
- 公開日:2016/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません