さつまいものココナッツミルク風味 レシピ・作り方

さつまいものココナッツミルク風味
  • 約15分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
ココナッツオイルと牛乳でココナッツミルクの味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い1cm程度の輪切りにしてみずにさらしておく。
    かぼちゃは洗って種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 底の厚い小鍋に牛乳、甜菜糖、ココナッツオイルと水を切ったさつまいも、かぼちゃを入れ弱火で火にかける。
  3. 3 15分程煮てさつまいもとかぼちゃが柔らかくなっていたらレーズンを入れる。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

さつまいもとココナッツミルクの組み合わせは美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

鍋は底に厚みのあるものを使用してください。弱火でじっくり加熱することでさつまいもに甘みが出ます。

  • レシピID:1650008325
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイル
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る