ココナッツ香る☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ココナッツオイル 100g
- 甜菜糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- 純ココア 20g
- チョコレート(砕いておく) 50gくらい
作り方
- 1 ココナッツオイルをクリーム状になるまで練ります。室温が低くてココナッツオイルが固いときは湯煎にかけて柔らかくします。
- 2 ①に甜菜糖を加えて混ぜ、滑らかになったら卵も加え、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 ②に薄力粉と純ココアを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
- 4 ③に砕いておいたチョコレートを混ぜ、40等分して丸めたものをオーブン皿に並べ、180℃に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
そよこ☆
お料理大好き、お菓子づくり大好きです。
親子で楽しみながらお料理がしたい。
野菜スイーツにはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)