5分程度!茹でた里芋で❤甘辛煮♪(コチュジャン他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 茹でた里芋(茹でたてでなくてOK) 2個(230g位)
- *醤油、みりん 各、10cc
- *砂糖 大匙1
- *コチュジャン 小匙1
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 芋の細い側の端を切り落とす(硬いので)。皮を剥く。半月切りにする。*と共に小鍋強火にかける。芋に調味料を絡める。調味料がほぼなくなったら器に移し、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
焼き鳥が食べたかったのですが、うち呑みなのでヘルシーお袋系煮物を作りました。
おいしくなるコツ
半月切りを早く行う為には、芋を縦半分に切って、切り離さないまま輪切りの要領で切ります。
- レシピID:1650008282
- 公開日:2015/12/24
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢叶06042023/01/06 06:17甘辛おつまみ、美味しかったです。また作ります。
-
もちまるスキ2022/10/18 17:44初めまして!
今、冷蔵庫を見たらコチュジャンが品切れだったので餃子のタレでも大丈夫でしょうか? -
あきちゃんで~す2022/09/12 23:38ジョンちゃん十五夜でしたので里芋でお月見団子風に甘辛煮しましたよ~o(^▽^)o美味しかったですo(^▽^)oリピにポチおつき様も里芋のおかげで綺麗に見えました
-
アルプスの乙女2021/11/06 20:49ジョン・リーバスさん
今晩は♪
里芋のコチジャン入りの
甘辛煮とても良いあんばいに
絡まり美味しくいただきました
*^-^*
ご馳走さまでした♡