マヨで油不要❤牛肉&セロリの野菜炒め♪(塩胡椒) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤牛肉に挽き立て塩胡椒はシンプル美味しいですが、ひと工夫♪(セロリ、お勧めです)

材料(2人分)

牛切り落とし肉(安くて扱いが楽)
100g
セロリ(筋も食べられる)
根元から節までの下半分
ピーマン(種も食べられる)
1個
人参(皮付きOK)
2cm位
タマネギ
8分の1個
マヨネーズ
大匙1位
塩胡椒(挽き立てが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    フライパン弱火でマヨを入れ、肉を加えて広げる。切れた野菜から加える(炒めなくてOK)。人参は薄く半月。タマネギは薄くクシ型。ピーマンは1cm幅程度。セロリは斜めにピーマン程度。
  2. 2
    中火程度に火を強めて混ぜるように炒めつつ、まんべんなく胡椒を振る。肉の色が変わったら塩を振って出来上がり。
  3. 3
    ★野菜の歯応えが残る位で炒め終わりです。肉は火を通し過ぎない方が美味しいので、それ位で丁度です。

おいしくなるコツ

マヨの塩分は、大匙2で塩ひとつまみあるようですので、塩は控えめで大丈夫です。塩を摂り過ぎると代謝が悪くなり痩せにくくなるとも言われているみたいです。

きっかけ

塩胡椒だけのステーキも美味しいですが、野菜を沢山摂りたくて、マヨでコクを出した炒め物にしました。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
牛切り落とし肉野菜炒めマヨネーズ彩り綺麗 人参セロリタマネギピーマン簡単おつまみ 早い安いエコ皮付き食物繊維減塩低カロリー ヘルシーお弁当ダイエット油不要カロテン
料理名
マヨで油不要❤牛肉&セロリの野菜炒め♪(塩胡椒)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする