コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ) レシピ・作り方

コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
揉めば、すぐでも食べられます❤・・❤ヨーグルトを足して、マヨのカロリーと塩分を抑えています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は薄く半月に切る。キャベツは細く千切り。芯は薄く切る。ジッパー付きビニール袋に入れ、砂糖、塩、胡椒をかけて均等に振る。人参を摩り下ろして加え混ぜる。*で味付け。一晩置く。
  2. 2 ★砂糖などの味付けの際、袋が小さくて振りにくい場合は、袋の上から両手を擦り合わせる時のような感じでなすり付けます。
  3. 3 ★人参は袋に直接摩り下ろせます。砂糖などの後から加えるのは、砂糖などが人参にばかり付く心配からです。

きっかけ

コールスローのアレンジです。

おいしくなるコツ

食べ易くする為に、タマネギは使わず、砂糖を少し加えています。

  • レシピID:1650008230
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単コールスローアレンジ赤いサラダ蕪安い 早いかぶおつまみ人参おもてなしダイエット 低カロリーヨーグルトキャベツ前菜彩り綺麗 付け合わせ減塩発酵食品マヨネーズヘルシー
料理名
コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/12/03 21:20
    コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ)
    人参のすり下ろしとカブをコールスローに入れるのは初めてでした。写真では伝わりづらいですが、色鮮やかで味もフルーティになり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る