コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は薄く半月に切る。キャベツは細く千切り。芯は薄く切る。ジッパー付きビニール袋に入れ、砂糖、塩、胡椒をかけて均等に振る。人参を摩り下ろして加え混ぜる。*で味付け。一晩置く。
- 2 ★砂糖などの味付けの際、袋が小さくて振りにくい場合は、袋の上から両手を擦り合わせる時のような感じでなすり付けます。
- 3 ★人参は袋に直接摩り下ろせます。砂糖などの後から加えるのは、砂糖などが人参にばかり付く心配からです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/12/03 21:20人参のすり下ろしとカブをコールスローに入れるのは初めてでした。写真では伝わりづらいですが、色鮮やかで味もフルーティになり、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)