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お袋の味でヘルシー❤高野豆腐&ひじき&根菜の煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
じゃが芋の皮剥きが無いので早いです❤・・❤量は、この倍です♪

材料(約2人分)

高野豆腐(戻しておく)
2つ
乾燥ひじき(戻しておく)
ひとつかみ
人参、タマネギ
各、半分
ルイボスティー(水でも)
450cc位
*醤油、みりん
各、30cc位
*砂糖
大匙1位
*塩(味が締まる)
少々
*和風だし
3g位
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作り方

  1. 1
    人参は乱切り。タマネギは4つにクシ型に切る。ひじきは、まとめてまな板に乗せて、十字に包丁を入れ短くする。高野豆腐は戻し水を押し出し、1つを8つ程度に千切る。
  2. 2
    1.とルイボスティーを鍋強火にかける。沸騰後*を加えて味見後、弱火で人参に火が通るまで蓋をして煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は皮付きです。ルイボスティーにしているのは、ミネラルを多く摂りたい為で味に影響は感じません。

きっかけ

おふくろの味な感じで、肉ジャガよりヘルシーな1品を作りました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
関連キーワード
高野豆腐煮物含め煮ひじき煮物おふくろの味 人参タマネギ低カロリーダイエット簡単早い 鉄安いルイボスティーミネラルヘルシー減塩 根菜お袋お弁当イソフラボン女性の健康維持
料理名
お袋の味でヘルシー❤高野豆腐&ひじき&根菜の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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