オイマヨ味で肉なしOK❤パプリカ&もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 大きくひとつかみ
- ピーマン 大、1個
- パプリカ(何色でも♪) 半分
- マヨネーズ 大匙2
- オイスターソース 大匙1
作り方
- 1 フライパン中火でマヨを落として点火。ピーマンを細く千切りして入れて伸ばす(種は食べられる)。パプリカも同様に切って加えて炒める。薄っすら焦げる程度まで。
- 2 ★生っぽくて大丈夫な場合は焦がす必要はありません。時短の為に強火でもOK。
- 3 弱火にして、もやしを加えて混ぜる。混ざり終わりが炒め終わりです。火を止めて、オイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
早くて安い野菜炒めを、物足りなくない味付けで作りました。
おいしくなるコツ
家庭菜園の収穫が遅れたピーマンが少しかたいと思ったので長めの時間になっていますが、パプリカだけなら5分です。
- レシピID:1650008066
- 公開日:2015/11/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
fuwa2023/02/07 08:12ジョン・リーバスさん、お久しぶりです♡自分では思いつかないけど簡単に作れる、しかも美味しい&身体に良さそう❢相変わらずな素敵レシピ、ありがとうございました〜♪
-
sakura2382022/08/09 20:32確かにお肉なしでも満足感ありました♪
タマネギも入れてみました。 -
panto-ne2020/08/02 14:25リーバスさん、こんにちは。赤とオレンジのカラーピーマンで。簡単で、マヨとオイスターソースだけじゃない奥深い感じがしました٩(ˊᗜˋ*)و
-
makura-s2020/07/18 11:49彩りもいいですし、とってもおいしい炒め物で大満足です♪