ハチミツで❤どら焼き風おやき♪(餡&クリチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウル等の中で*をスプーンで混ぜる(大体で大丈夫です)。フライパン中火でバターを溶かし広げ、作った生地を2つ丸く広げて弱火で表面がフツフツするまで焼く。
- 2 裏返して、周囲にバターがあれば、それを絡めつつ裏も焼く。周囲が反り返って来たら、フライ返しでフライパンに押し付けて焼く。
-
3
焦げ色が付いたら焼き上がりなので、反った生地を蓋付きの器に見立てて、片面に餡とクリチを乗せる。
★薄くしっかり焼いているので、2枚合わせて箸で挟んでかぶりついて食べられます。
きっかけ
和菓子を食べたかったので、簡単な「おやき」を作りました。
おいしくなるコツ
水飴を加えると更に「どら焼き味」になります。
- レシピID:1650008057
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません