秋の果物でヨーグルト♪(摩り下ろし林檎&葡萄ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- りんご 8分の1個
- 巨峰 1粒
- カットメロン 1つ
- サルタナレーズン、クコの実 各、ひとつまみ
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。林檎を摩り下ろして加える(直接で、皮付きでOK)。メロンを刺すように置く。縦半分に切って種を取った葡萄をメロンに添える。レーズンとクコをかけて完成。
- 2 ★葡萄の皮は食べられます。栄養があるようです。
きっかけ
秋の果物でヨーグルトデザートを作りました。少量で様になるようにしてみました。
おいしくなるコツ
メロンは、大きめの一口大です。尖った部分を使ってカッコ良くしています。
- レシピID:1650007993
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/20 18:46すりおろした林檎のヨーグルト美味しいですよね(^∇^)秋の果物みかんと美味しく頂きました♪ごちそうさまでした!